ID: 120
Псевдо-хачапури
8
Категории:
Ингредиенты:
армянский лаваш - 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир - 1/2 литра
яйцо - 2
сыр - 100 г
маргарин
Кефир смешать с яйцом.
Сыр потереть на крупной терке.
Форма смазать маргарином. Положить в нее 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали (чтобы ими можно было закрыть начинку).
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы. Макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму.
Потом все это пересыпается сыром. Накрывается свисающими "крыльями" большого листа.
Сверху выливаются остатки кефира. Выкладываются кусочки маргарина.
Выпекается минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!
Рекомендации:
Сыр можно заменить смесью творога и брынзы.
Маргарин можно заменить растит.маслом.
В начинку можно добавить огромное количество порезанной зелени.
В последние разы использовала один творог, без брынзы.
Также все хорошенько перчу, чтобы было остренько.
армянский лаваш - 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир - 1/2 литра
яйцо - 2
сыр - 100 г
маргарин
Кефир смешать с яйцом.
Сыр потереть на крупной терке.
Форма смазать маргарином. Положить в нее 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали (чтобы ими можно было закрыть начинку).
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы. Макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму.
Потом все это пересыпается сыром. Накрывается свисающими "крыльями" большого листа.
Сверху выливаются остатки кефира. Выкладываются кусочки маргарина.
Выпекается минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!
Рекомендации:
Сыр можно заменить смесью творога и брынзы.
Маргарин можно заменить растит.маслом.
В начинку можно добавить огромное количество порезанной зелени.
В последние разы использовала один творог, без брынзы.
Также все хорошенько перчу, чтобы было остренько.