ID: 1778
Прозрачный бульон из рыбы
3
Ингредиенты:
вода - 400 г
рыба (окунь, ерш) - 150 г
икра - 8 г
петрушка - 4 г
репчатый лук - 4 г
специи
Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов.
Очищенных окуней или ершей заливают водой и медленно доводят до кипения, снимают накипь.
Затем добавляют петрушку, сельдерей, лук и кипятят 40-50 минут.
После чего бульон процеживают и оттягивают икрой или яичным белком.
Приготовление оттяжки:
Икру растирают, соединяют с водой (1 столовая ложка) и размешивают. Далее соединяют с бульоном и кипятят 15-20 минут. Дают отстояться и процеживают.
Если при оттяжке употребляют яичный белок, то его предварительно взбалтывают. А затем закладывают в бульон и нагревают, пока бульон не станет прозрачным.
вода - 400 г
рыба (окунь, ерш) - 150 г
икра - 8 г
петрушка - 4 г
репчатый лук - 4 г
специи
Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов.
Очищенных окуней или ершей заливают водой и медленно доводят до кипения, снимают накипь.
Затем добавляют петрушку, сельдерей, лук и кипятят 40-50 минут.
После чего бульон процеживают и оттягивают икрой или яичным белком.
Приготовление оттяжки:
Икру растирают, соединяют с водой (1 столовая ложка) и размешивают. Далее соединяют с бульоном и кипятят 15-20 минут. Дают отстояться и процеживают.
Если при оттяжке употребляют яичный белок, то его предварительно взбалтывают. А затем закладывают в бульон и нагревают, пока бульон не станет прозрачным.