ID: 100
Постное тесто
5
Категории:
Ингредиенты:
мука - 1,5 кг
теплая вода - 2 стакана
растительное масло - 2/3 стакана
дрожжи - 30-40 г (1 маленькая пачка французских дрожжей - 11 г)
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовых ложки (для булочек - 4 столовых ложки)
В просеянную муку влить все смешанные ингредиенты.
Вымесить тесто в течение 5 минут, чтоб отлипало от рук и посуды. Поставить в тёплое место на 1 час.
"Осадив", можно приступать к раскладке и приготовлению изделий.
В форме или на листике дать немного подняться. После этого выпекать как обычное дрожжевое тесто.
Внимание! На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей.
мука - 1,5 кг
теплая вода - 2 стакана
растительное масло - 2/3 стакана
дрожжи - 30-40 г (1 маленькая пачка французских дрожжей - 11 г)
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовых ложки (для булочек - 4 столовых ложки)
В просеянную муку влить все смешанные ингредиенты.
Вымесить тесто в течение 5 минут, чтоб отлипало от рук и посуды. Поставить в тёплое место на 1 час.
"Осадив", можно приступать к раскладке и приготовлению изделий.
В форме или на листике дать немного подняться. После этого выпекать как обычное дрожжевое тесто.
Внимание! На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей.