ID: 1329
Помидоры в собственном соку
3
Категории:
Ингредиенты:
мелкие помидоры - 3 кг
соус:
крупные помидоры - 2 кг
соль - 80 г
сахар - 50 г
острый стручковый перец
Отобрать крепкие, спелые помидоры продолговатой формы. Уложить в банки и залить помидорным соусом, не доливая до края банки 2 см.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° банки по 1 литру - 25-30 минут.
Помидорный соус:
Помидоры для соуса нужно надрезать крест на крест и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Достать и сразу же бросить в холодную воду (для того, чтобы легче снималась кожица).
Снять кожицу. Пропустить через мясорубку. Подогреть, но не кипятить, растворив в нём сахар и соль.
мелкие помидоры - 3 кг
соус:
крупные помидоры - 2 кг
соль - 80 г
сахар - 50 г
острый стручковый перец
Отобрать крепкие, спелые помидоры продолговатой формы. Уложить в банки и залить помидорным соусом, не доливая до края банки 2 см.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° банки по 1 литру - 25-30 минут.
Помидорный соус:
Помидоры для соуса нужно надрезать крест на крест и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Достать и сразу же бросить в холодную воду (для того, чтобы легче снималась кожица).
Снять кожицу. Пропустить через мясорубку. Подогреть, но не кипятить, растворив в нём сахар и соль.