ID: 675
Полента с фруктовой подливой
16
Категории:
Ингредиенты:
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода - в пропорции к крупе 1:2
соль
подлива из манго:
манго - 1/2 спелого
сливочное масло - кусочек
коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка
корица - щепотка
свежая мелисса
Каша.
Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут.
Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный".
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут.
Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.
Подлива из манго.
Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей.
Прожарила немного.
На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).
Кашу я посыпала сверху свежей мелиссой. Вкусно!
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода - в пропорции к крупе 1:2
соль
подлива из манго:
манго - 1/2 спелого
сливочное масло - кусочек
коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка
корица - щепотка
свежая мелисса
Каша.
Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут.
Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный".
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут.
Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.
Подлива из манго.
Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей.
Прожарила немного.
На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).
Кашу я посыпала сверху свежей мелиссой. Вкусно!