ID: 224
Пирожное "Картошка"
5
Ингредиенты:
тесто:
сухари - 300 г
молоко - 1 стакан
какао - 2 чайные ложки
орехи - 200 г
масло - 200 г
сахар - 1 стакан
присыпка:
сахарная пудра - 1/2 чайной ложки
какао - 1 чайная ложка
украшение:
масляный крем
Внимание: Сухари и орехи должны давать 500 г. Если их выходит меньше - лучше использовать меньше молока. Иначе "тесто" получится не густое и картошки будут расплываться в лепешки :)
Сахар смешать с какао. В эту смесь вылить горячее молоко и довести до кипения. Потом в какао-молочную смесь положить масло и дать ему раствориться.
Сухари и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне - этот рецепт со школьных лет). Потом вылить в них полученную смесь и хорошо размешать.
Скатать шарики, посыпать присыпкой или украсить масляным кремом. Убрать в холодильник.
Если орехов мало, то недостающую часть орехов можно заменить домашними сухарями.
тесто:
сухари - 300 г
молоко - 1 стакан
какао - 2 чайные ложки
орехи - 200 г
масло - 200 г
сахар - 1 стакан
присыпка:
сахарная пудра - 1/2 чайной ложки
какао - 1 чайная ложка
украшение:
масляный крем
Внимание: Сухари и орехи должны давать 500 г. Если их выходит меньше - лучше использовать меньше молока. Иначе "тесто" получится не густое и картошки будут расплываться в лепешки :)
Сахар смешать с какао. В эту смесь вылить горячее молоко и довести до кипения. Потом в какао-молочную смесь положить масло и дать ему раствориться.
Сухари и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне - этот рецепт со школьных лет). Потом вылить в них полученную смесь и хорошо размешать.
Скатать шарики, посыпать присыпкой или украсить масляным кремом. Убрать в холодильник.
Если орехов мало, то недостающую часть орехов можно заменить домашними сухарями.