ID: 111
Пирог с курицей и черной смородиной
8
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мука - 900 г
кефир - 250 г
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
блины пресные - 8-10
куриное филе - 500 г
яблоко - 1-2
мед - 1 ст.л.
тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
черная смородина - 200 г
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1 ч.л. сахара залейте 100 г теплого кефира. Через 10 минут добавьте 1 стакан муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут.
В опару введите яйца, взбитые с оставшимся сахаром, солью и кефиром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку. Замесите не крутое тесто.
На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.
Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
Куриное филе нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сливочном масле. Через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите еще пару минут, охладите.
Все готово, можно собирать пирог.
Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму, в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните.
Дайте пирогу подойти, смажьте его желтком, взбитым с водой. Выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180&.
Приятного Вам аппетита!
тесто:
мука - 900 г
кефир - 250 г
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
блины пресные - 8-10
куриное филе - 500 г
яблоко - 1-2
мед - 1 ст.л.
тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
черная смородина - 200 г
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1 ч.л. сахара залейте 100 г теплого кефира. Через 10 минут добавьте 1 стакан муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут.
В опару введите яйца, взбитые с оставшимся сахаром, солью и кефиром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку. Замесите не крутое тесто.
На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.
Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
Куриное филе нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сливочном масле. Через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите еще пару минут, охладите.
Все готово, можно собирать пирог.
Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму, в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните.
Дайте пирогу подойти, смажьте его желтком, взбитым с водой. Выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180&.
Приятного Вам аппетита!