ID: 115
Пирог с грибами
5
Категории:
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
начинка:
картофель - тонкими ломтиками
шампиньоны или белые грибы - отварные, измельченные с укропом и петрушкой и луком
обмазка:
яйцо - взбитое
Тесто делится на две части. Раскатывается первая часть – нижняя. Выкладывается в форму так, чтоб закрыть дно формы и образовать бортики.
На нижнюю часть теста выкладывается начинка: картошка, посолить, грибы, посолить, закрыть картошкой.
Затем раскатывается вторая часть теста – верхняя. Аккуратно раскладывается на начинке и защипывается с нижней частью: нижняя часть "натягивается" на кромку верхней и защипываются пальцами.
Форма накрывается полиэтиленом и ей дается время подойти (тесто немного поднимется). После этого пирог смазывается взбитым яйцом или только желтком и ставится в духовку.
Готовность проверяется спичкой после того, как тесто зарумянится.
дрожжевое тесто
начинка:
картофель - тонкими ломтиками
шампиньоны или белые грибы - отварные, измельченные с укропом и петрушкой и луком
обмазка:
яйцо - взбитое
Тесто делится на две части. Раскатывается первая часть – нижняя. Выкладывается в форму так, чтоб закрыть дно формы и образовать бортики.
На нижнюю часть теста выкладывается начинка: картошка, посолить, грибы, посолить, закрыть картошкой.
Затем раскатывается вторая часть теста – верхняя. Аккуратно раскладывается на начинке и защипывается с нижней частью: нижняя часть "натягивается" на кромку верхней и защипываются пальцами.
Форма накрывается полиэтиленом и ей дается время подойти (тесто немного поднимется). После этого пирог смазывается взбитым яйцом или только желтком и ставится в духовку.
Готовность проверяется спичкой после того, как тесто зарумянится.