ID: 112

Пирог "Львенок"

8
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 кг
яйцо - 2
сахар - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
молоко - 500 мл
дрожжи - 60 г
растительное масло - 6 столовых ложек
начинка:
морковь и капуста (сколько всего точно я не могу сказать, так как все делаю на глазок)
фарш - 1/2 кг
долька чеснока, но можно и больше

Приготовление начинки: на крупной терке натираю морковку и тушу ее с небольшим количеством растительного масла. Добавляю в нее соль, перец по вкусу (я так делаю очень острой), затем в готовую морковку выдавливаю чеснок.
Капусту тушу с фаршем.

Приготовление теста: мне достаточно сложно писать как замешивается тесто, так как я пользуюсь посудой Tupperware, что мне намного облегчает работу.
А вот как обычным способом - я не знаю.

Лепка и сборка.
Тесто разбиваем на 2 части.
Одну часть разбиваем так: на 2/3 и 1/3. Это будет морда и грива.
Из 2/3 делаем рулет. Раскатываем прямоугольник и на него выкладываем морковку тонким слоем. И закатываем в рулет. Обминаем, мажем маслом и растягиваем.
Из 1/3 части будет донышко. Раскатываем по кругу. Переносим на бумагу д/в.
Выкладываем рулет кольцом по краям донышка и соединяем концы. Придавливаем к донышку. Расширить.
Теперь самое сложное. Ножницы под 45°, и надрезать рулет на куски по 7 мм. И выкладываю перпендикулярно по дну. Дно заполнить морковкой.
Вторую часть разделяем на 5 частей, одна из которых - самая большая. Это туловище. Раскатываем тесто как для кулебяки. Форма должна быть овальная. Внутрь - тушеная капуста с фаршем.
Прикладываем туловище к голове львенка вдоль.
Теперь лапки. Их будет 3. Одна, задняя, больше двух передних. Делаем так же как туловище, только неправильной формы. Более широкую часть накладываем к туловищу задней части, и придаем форму немного согнутой лапы.
Что бы получились коготки: делаем несколько надрезов на кончике лапки.
Две передние лапки делаем как пирожки, круглые. И прокладываем к гриве и туловищу, что бы получилось как литое. И так же делаем коготки.
Хвост и кисточка: кисточку делаем из маленького круглого пирожка и делаем по кругу надрезики, а для хвостика раскатываем тонких жгутик из теста.
На морде также выкладываем из остатков теста носик в виде малюсенькой булочки, усы из тонких жгутиков теста и глазки, так же из теста с горошинами перца.
И в духовку.
Вот и жуткую схемку нарисовала.. Ех.. Никогда брашем не пользовалась...)))