ID: 609
Пхали из зелёных помидор
9
Ингредиенты:
зелёные помидоры – 1 кг
грецкие орех - 1,5-2 стакана
репчатый лук - 1
чеснок - 2-3 зубчика
уцхо сунели, имеретинский шафран – 1 ч.ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень сельдерея, укропа, базилика, петрушки – по 2-3 веточки
острый перец – 1 стручок
уксус - 2-3 ст.ложки
соль - по вкусу
Зеленые помидоры маленького размера НАДрезать вдоль по середине. Раскрыть, как шкатулку, и удалить из обеих половинок только семечки помидора, а перегородки не трогать.
Потом залить помидоры крутым кипятком и оставить их на 5 минут.
Мягкие помидоры хорошо, но очень аккуратно отжать, чтобы не повредить целостность помидора.
Ореховая начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Добавить к орехам зелень, лук, чеснок, имеретинский шафран, острый перец, уксус, соль и воду, приблизительно 2-3 ст.ложки.
Начинка по консистенции должна быть как очень густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи. Потому что сами помидоры пресные, а начинка придает им вкус.
Помидоры хорошо смазать ореховой начинкой внутри и снаружи.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы они хорошо пропитались.
Рекомендации:
Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана). А можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равных количествах.
зелёные помидоры – 1 кг
грецкие орех - 1,5-2 стакана
репчатый лук - 1
чеснок - 2-3 зубчика
уцхо сунели, имеретинский шафран – 1 ч.ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень сельдерея, укропа, базилика, петрушки – по 2-3 веточки
острый перец – 1 стручок
уксус - 2-3 ст.ложки
соль - по вкусу
Зеленые помидоры маленького размера НАДрезать вдоль по середине. Раскрыть, как шкатулку, и удалить из обеих половинок только семечки помидора, а перегородки не трогать.
Потом залить помидоры крутым кипятком и оставить их на 5 минут.
Мягкие помидоры хорошо, но очень аккуратно отжать, чтобы не повредить целостность помидора.
Ореховая начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Добавить к орехам зелень, лук, чеснок, имеретинский шафран, острый перец, уксус, соль и воду, приблизительно 2-3 ст.ложки.
Начинка по консистенции должна быть как очень густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи. Потому что сами помидоры пресные, а начинка придает им вкус.
Помидоры хорошо смазать ореховой начинкой внутри и снаружи.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы они хорошо пропитались.
Рекомендации:
Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана). А можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равных количествах.