ID: 622
Пхали из цветной капусты
29
Категории:
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить капусту в небольшом количестве воды. Она не должна развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде.
Потом разобрать капусту на очень маленькие соцветья.
Цветную капусту можно также порубить ножом, но разобранная на соцветья,- она оригинальней смотрится.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды.
Смешать капусту с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
цветная капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить капусту в небольшом количестве воды. Она не должна развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде.
Потом разобрать капусту на очень маленькие соцветья.
Цветную капусту можно также порубить ножом, но разобранная на соцветья,- она оригинальней смотрится.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды.
Смешать капусту с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.