ID: 59
Песочный торт на желтках
1
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов
сметана - 1 стакан
желтки – 5
сливочное масло - 200 г
сахар-песок - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
прослойка:
белки – 5
сахар-песок - 1 стакан
ядра грецких орехов - 1 стакан
Желтки растирают с сахаром до пышности.
Вливают сметану и хорошо все перемешивают.
Соединяют с мукой, смешанной с содой.
В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции.
Тесто вымешивают до образования однородной массы. Затем выносят на холод на 20-25 мин.
Охлажденное тесто делят на три равные булочки. Раскатывают каждую на круглые пласты.
Укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. На каждый пласт кладут заранее приготовленной ореховой массой.
Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°С.
Готовый остывший торт сверху украшают кремом.
Ореховая масса:
Ядра орехов мелко рубят, мнут скалкой.
Взбивают белки с сахаром.
Все перемешивают.
мука - 5 стаканов
сметана - 1 стакан
желтки – 5
сливочное масло - 200 г
сахар-песок - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
прослойка:
белки – 5
сахар-песок - 1 стакан
ядра грецких орехов - 1 стакан
Желтки растирают с сахаром до пышности.
Вливают сметану и хорошо все перемешивают.
Соединяют с мукой, смешанной с содой.
В перемешанное тесто кладут масло, желательно густой консистенции.
Тесто вымешивают до образования однородной массы. Затем выносят на холод на 20-25 мин.
Охлажденное тесто делят на три равные булочки. Раскатывают каждую на круглые пласты.
Укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. На каждый пласт кладут заранее приготовленной ореховой массой.
Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°С.
Готовый остывший торт сверху украшают кремом.
Ореховая масса:
Ядра орехов мелко рубят, мнут скалкой.
Взбивают белки с сахаром.
Все перемешивают.