ID: 265
Песочное тесто
4
Ингредиенты:
мука - З,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло (маргарин) - 300 г
яйцо – 2
сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
Масло растирают до пластичного состояния. Затем добавляют остальные ингредиенты, кроме муки. Массу взбивают в течение 12-25 мин.
Затем добавляют муку и замешивают тесто 1-2 мин.
Если при замешивании теста температура его не превышает 20°С, то из него можно сразу оформлять изделия.
В противном случае тесто охлаждают до 15—18°С для облегчения разделки. При этом следует избегать переохлаждения теста и образования комков, плохо поддающихся разделке.
мука - З,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло (маргарин) - 300 г
яйцо – 2
сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
Масло растирают до пластичного состояния. Затем добавляют остальные ингредиенты, кроме муки. Массу взбивают в течение 12-25 мин.
Затем добавляют муку и замешивают тесто 1-2 мин.
Если при замешивании теста температура его не превышает 20°С, то из него можно сразу оформлять изделия.
В противном случае тесто охлаждают до 15—18°С для облегчения разделки. При этом следует избегать переохлаждения теста и образования комков, плохо поддающихся разделке.