ID: 497

Перец, фаршированный рисовой начинкой

3
Ингредиенты:
перец - 2
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 небольшой
морковь - 1 небольшая
чеснок - 2 дольки
травы к овощам - сухие, по вкусу
зира, соль, черный перец
оливковое масло - рафинированное для жарки

На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезаный лук, чеснок. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Морковь нужно жарить до окрашивания масла в интенсивно-желтый цвет.
После того, как морковь немного обжарилась, положить в сковороду промытый рис. Все энергично перемешать. Добавить воды, чтобы она слегка прикрыла рис.
Довести рис до полуготовности - за это время вся вода впитывается в рис. Получается такая полуготовая рассыпчатая начинка.

Перец почистить: отрезать донце и удалить семена. Слегка посолить изнутри.
Наполнить начинкой и прикрыть "крышечками"-донцами.
Поставить в пароварку на 25 минут.

Приятного аппетита!