ID: 1615

Пельмени без спешки

8
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2
масло растительное - 1 столовая ложка
вода - 200 г
соль - 1/2 чайной ложки
фарш:
свинина - 300 г
говядина - 300 г
баранина - 300 г
репчатый лук - 100 г (1 луковица среднего размера)
соль и перец - по вкусу

Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
После этого от общей массы отделяем небольшую часть и месим руками, пока тесто не станет однородным. Затем скатываем его в колобок. Так частями перерабатываем все тесто.
Полученные колобки накрываем влажной тканью и оставляем так на 30 минут.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. И даем фаршу вылежаться минут 20.
Высыпаем на стол немного муки и на ней раскатываем тесто в тонкий пласт, приблизительно в 1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже посыпаем мукой. Вместо муки можно, и стол, и скалку предварительно смазывать растительным маслом.
Стаканом вырезаем в тесте кружочки. На одну половинку кружочка кладем чайной ложкой фарш, складываем кружочек пополам и защипываем края. Обрезки теста снова перемешиваем и раскатываем.
Готовые пельмени кладем, например, на противень и ставим на мороз.

Рекомендации:
Приведенные выше пропорции для фарша соблюдать необязательно.
Можно экспериментировать. Когда нет баранины, я беру свинину и говядину поровну.
Ну, и конечно, лучше брать телятину, чем говядину.
Можно сделать фарш из одной телятины. И т.д. Экспериментируйте!