ID: 501
Пельмени
3
Категории:
Ингредиенты:
свинина - 200 г
говядина - 200 г
репчатый лук - 1 головка
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1
сметана - 1/2 стакана
черный молотый перец, соль - по вкусу
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить 1-2 ст.ложки воды, перец, соль и все тщательно вымешать.
В муку влить 1/4 стакана воды, яйцо, положить соль и замесить крутое тесто.
Раскатать его тонким слоем и вырезать выемкой (или рюмкой) кружочки.
Положить на каждый по шарику приготовленного фарша. Края кружков защипать.
Пельмени положить в пароварку (предварительно смазать дно маслом, чтобы не прилипли) и готовить 10-15 мин.
Затем пельмени выложить на блюдо и полить их растопленным маслом (или сметаной).
свинина - 200 г
говядина - 200 г
репчатый лук - 1 головка
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1
сметана - 1/2 стакана
черный молотый перец, соль - по вкусу
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить 1-2 ст.ложки воды, перец, соль и все тщательно вымешать.
В муку влить 1/4 стакана воды, яйцо, положить соль и замесить крутое тесто.
Раскатать его тонким слоем и вырезать выемкой (или рюмкой) кружочки.
Положить на каждый по шарику приготовленного фарша. Края кружков защипать.
Пельмени положить в пароварку (предварительно смазать дно маслом, чтобы не прилипли) и готовить 10-15 мин.
Затем пельмени выложить на блюдо и полить их растопленным маслом (или сметаной).