ID: 207
Печенье с шоколадной крошкой
10
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 2
сливочное масло - 70 г очень мягкого
сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч.ложка ванильного сахара)
соль - щепотка
Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем.
В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
Противень застелить пекарской бумагой.
При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики.
Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся".
Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета.
Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.
Рекомендации:
Шоколад я рубила ножом, крупные кусочки использовала в рецепте. Чтобы оттенить вкус шоколада, в рецепте используется щепотка соли.
Сахара в рецепте достаточно большое количество, но из-за того, что присутствует горький шоколад - приторности нет.
В базовом рецепте была сода с уксусом - заменила их на разрыхлитель, может поэтому получились такие трещинки...
Сами шарики я отмеряла столовой ложкой. Получилось неполных два протвиня.
Единственное! Это печенье быстро сохнет и становится твердым. Поэтому после выпечки и полного остывания советую сложить его в контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Отлично хранится до недели.
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 2
сливочное масло - 70 г очень мягкого
сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч.ложка ванильного сахара)
соль - щепотка
Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем.
В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
Противень застелить пекарской бумагой.
При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики.
Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся".
Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета.
Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.
Рекомендации:
Шоколад я рубила ножом, крупные кусочки использовала в рецепте. Чтобы оттенить вкус шоколада, в рецепте используется щепотка соли.
Сахара в рецепте достаточно большое количество, но из-за того, что присутствует горький шоколад - приторности нет.
В базовом рецепте была сода с уксусом - заменила их на разрыхлитель, может поэтому получились такие трещинки...
Сами шарики я отмеряла столовой ложкой. Получилось неполных два протвиня.
Единственное! Это печенье быстро сохнет и становится твердым. Поэтому после выпечки и полного остывания советую сложить его в контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Отлично хранится до недели.