ID: 1140
Пасха заварная
7
Ингредиенты:
творог – 3 фунта
масло – 1 фунт (400 г)
яйцо – 6-8
сахар – 2 стакана
сметана – 1 фунт
ванилин
Старинный рецепт, мама по нему готовит – божественно получается!
Творог складывают в блюдо и вливают растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6-8 шт. Прибавляют свежую сметану, сахар по вкусу и трут около часа.
Протирают через сито и выливают в металлическую кастрюлю и варят до хорошего пара (+10 мин.). Дают остыть и отбрасывают на салфетку, чтобы стекла сыворотка.
В творог кладут ванилин и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.
творог – 3 фунта
масло – 1 фунт (400 г)
яйцо – 6-8
сахар – 2 стакана
сметана – 1 фунт
ванилин
Старинный рецепт, мама по нему готовит – божественно получается!
Творог складывают в блюдо и вливают растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6-8 шт. Прибавляют свежую сметану, сахар по вкусу и трут около часа.
Протирают через сито и выливают в металлическую кастрюлю и варят до хорошего пара (+10 мин.). Дают остыть и отбрасывают на салфетку, чтобы стекла сыворотка.
В творог кладут ванилин и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.