ID: 1152

Пасха с изюмом и цукатами

10
Категории:
Ингредиенты:
творог 9% - 400 г
масло – 150 г
сахар – 1/2 стакана
яичные желтки – 2
изюм – 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ч.л.
цукаты – 2 ст.л.
для украшения:
кумкваты (мини-апельсины)
лимкваты (мини-лаймы)
другие фрукты - по вкусу

Изюм обдать кипятком, слить воду.
Мягкое масло взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить желтки, цукаты, изюм, ванильный сахар и творог, хорошенько перемешать.
Большой кусок чистой марли сложить вдвое, увлажнить и выстелить форму для пасхи или другую подходящую посуду.
Выложить творожную массу в форму, укрыть свободными концами марли. Положить сверху груз и поставить на ночь в холодное место.
Готовую пасху сервировать с ломтиками фруктов.