ID: 1148
Пасха обыкновенная сырая
2
Ингредиенты:
творог - 2-2,5 кг
сахар - 3-4 стакана
сливочное масло - 300 г
яйцо - 4-5
ванилин, корица - по щепотке
сметана - 1,5-2 стакана
изюм - 1 стакан
Творог протереть через сито. Эту операцию можно перепоручить подрастающему поколению - творожные червячки уж очень забавно вылезают из сита и падают на блюдо.
В протертый творог положить сахар, масло. Хорошо растереть до гладкости, вбить по одному яйца.
Вымешивая, положить ваниль, корицу, растертую с сахаром сметану, протрите хорошенько еще раз, добавьте изюм.
Вымешав все вместе, сложите в пасочницу, покрытую тонкой мокрой тканью, так, чтобы творог был выше краев. Концами ткани закройте творог, чтобы не было складок, положите сверху дощечку, на нее гнет, и на сутки в холодильник.
творог - 2-2,5 кг
сахар - 3-4 стакана
сливочное масло - 300 г
яйцо - 4-5
ванилин, корица - по щепотке
сметана - 1,5-2 стакана
изюм - 1 стакан
Творог протереть через сито. Эту операцию можно перепоручить подрастающему поколению - творожные червячки уж очень забавно вылезают из сита и падают на блюдо.
В протертый творог положить сахар, масло. Хорошо растереть до гладкости, вбить по одному яйца.
Вымешивая, положить ваниль, корицу, растертую с сахаром сметану, протрите хорошенько еще раз, добавьте изюм.
Вымешав все вместе, сложите в пасочницу, покрытую тонкой мокрой тканью, так, чтобы творог был выше краев. Концами ткани закройте творог, чтобы не было складок, положите сверху дощечку, на нее гнет, и на сутки в холодильник.