ID: 1356
Овощной салат с красными помидорами
7
Категории:
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
болгарский перец - 1,5 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
петрушка - 250 г
подсолнечное масло - 1/2 л.
уксус - 1/2 л.
сахар - 1 ст.ложка
соль, острый перец
Лук тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Отжать, бросить в подсолнечное масло и немного потушить.
Морковь порезать тонкой соломкой. Добавить в лук, хорошо перемешать и немного потушить всё вместе. Потом добавить тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать, немного потушить. В конце добавить очень мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на четыре части), соль, перец, сахар, уксус (предварительно прокипяченный). Ещё раз всё хорошо перемешать - очень аккуратно, чтобы не помять овощи. Дать всему вместе покипеть 5 минут.
В горячем виде разложить по банкам. Герметично закрыть крышками. Стерилизовать банки по 1/2 литра - 10 минут.
помидоры - 2,5 кг
болгарский перец - 1,5 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
петрушка - 250 г
подсолнечное масло - 1/2 л.
уксус - 1/2 л.
сахар - 1 ст.ложка
соль, острый перец
Лук тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Отжать, бросить в подсолнечное масло и немного потушить.
Морковь порезать тонкой соломкой. Добавить в лук, хорошо перемешать и немного потушить всё вместе. Потом добавить тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать, немного потушить. В конце добавить очень мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на четыре части), соль, перец, сахар, уксус (предварительно прокипяченный). Ещё раз всё хорошо перемешать - очень аккуратно, чтобы не помять овощи. Дать всему вместе покипеть 5 минут.
В горячем виде разложить по банкам. Герметично закрыть крышками. Стерилизовать банки по 1/2 литра - 10 минут.