ID: 869
Овощной салат с фетаки
9
Категории:
Ингредиенты:
сливовидные помидоры – 2
огурцы – 4 небольших
маслины – 3 без косточки
красный репчатый лук - 1 небольшой
сыр "Фетаки" - 2 ломтика
салат - 3 листика
укроп, петрушка, зеленый лук - немного
соль, перец - по вкусу
заправка:
базилик - 1/2 ч.ложки
уксус из белого вина - немного
оливковое масло - 2 ст.ложки
У огурцов отрезать кончики. Разрезать вдоль пополам. Потом порезать поперек ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидорки разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части и каждую часть поперек на 3-4 части.
Порезать листья салата: разрезать вдоль на две половинки. Сложить половинки друг на друга и нарезать поперек узкими полосками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все в чашу. Посыпать базиликом. Сбрызнуть уксусом (не больше 1/2 ч.ложки), полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху украсить маслинами, порезанными тонкими кружочками, и кусочками сыра "Фетаки".
сливовидные помидоры – 2
огурцы – 4 небольших
маслины – 3 без косточки
красный репчатый лук - 1 небольшой
сыр "Фетаки" - 2 ломтика
салат - 3 листика
укроп, петрушка, зеленый лук - немного
соль, перец - по вкусу
заправка:
базилик - 1/2 ч.ложки
уксус из белого вина - немного
оливковое масло - 2 ст.ложки
У огурцов отрезать кончики. Разрезать вдоль пополам. Потом порезать поперек ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидорки разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части и каждую часть поперек на 3-4 части.
Порезать листья салата: разрезать вдоль на две половинки. Сложить половинки друг на друга и нарезать поперек узкими полосками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все в чашу. Посыпать базиликом. Сбрызнуть уксусом (не больше 1/2 ч.ложки), полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху украсить маслинами, порезанными тонкими кружочками, и кусочками сыра "Фетаки".