ID: 140
Открытый пирог с черникой
7
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
масло - 200 г
сахар - 2-3 ст.ложки
яйцо - 1
соль, вода - по вкусу
начинка:
черника - 1 стакан
сахар - 3-4 ст.ложки
Опробованный вкуснющий рецепт!
Тесто:
Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, яичный желток. Добавьте немного холодной воды.
Замесите довольно эластичное тесто руками или с помощью комбайна.
Вымесите тесто, слепите из него в шар. Заверните его в фольгу или вощенную бумагу. Поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.
Начинка:
Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите.
Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Вилкой сделайте несколько наколов.
Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.
Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.
Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Рекомендации:
Чтобы корж испекся равномерно, поверх коржа положите бобовые. Форма ставится в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего надо убрать бобовые.
тесто:
мука - 1 стакан
масло - 200 г
сахар - 2-3 ст.ложки
яйцо - 1
соль, вода - по вкусу
начинка:
черника - 1 стакан
сахар - 3-4 ст.ложки
Опробованный вкуснющий рецепт!
Тесто:
Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, яичный желток. Добавьте немного холодной воды.
Замесите довольно эластичное тесто руками или с помощью комбайна.
Вымесите тесто, слепите из него в шар. Заверните его в фольгу или вощенную бумагу. Поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.
Начинка:
Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите.
Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Вилкой сделайте несколько наколов.
Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.
Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.
Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Рекомендации:
Чтобы корж испекся равномерно, поверх коржа положите бобовые. Форма ставится в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего надо убрать бобовые.