ID: 257

Основное тесто на пиццу

7
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 2
сливочное или топленое масло - 2 столовые ложки
сухие активные дрожжи (мгновенные дрожжи) - 1 столовая ложка
соль - щепотка
муки - 3,5 стакана
теплая вода - 1 стакан
сахар - 1 чайная ложка

Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться.
Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.
Помешивая, постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста.
Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут).
Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут.
Обмять тесто, раскатать пласт в двое меньше, чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут.
После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.