ID: 221
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
1
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) - 1/2 пачки
коричневый сахар - 1/3 стакана светлого
яйцо - 1
ванильная эссенция - 1 ч.ложка
шоколадная крошка - 2/3 стакана ("Победа" горький 72%)
фундук - 1/2 стакана нарубленного
Разогрейте духовку до 180°, смажьте масло 2-3 противня.
Просейте с маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Введите яйцо и ванильную эссенцию.
Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
Всыпьте шоколадную крошку и фундук.
Перемешайте деревянной ложкой.
Выкладывайте тесто на противень в виде горок высотой 2 см. Между печеньем оставьте расстояние 2,5 – 5 см. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.
Впечатления:
Структура печенья - наинежнейшая, рассыпчатая. Это такое настоящее "взрослое" печенье. Великолепно к кофе!
пшеничная мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) - 1/2 пачки
коричневый сахар - 1/3 стакана светлого
яйцо - 1
ванильная эссенция - 1 ч.ложка
шоколадная крошка - 2/3 стакана ("Победа" горький 72%)
фундук - 1/2 стакана нарубленного
Разогрейте духовку до 180°, смажьте масло 2-3 противня.
Просейте с маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Введите яйцо и ванильную эссенцию.
Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
Всыпьте шоколадную крошку и фундук.
Перемешайте деревянной ложкой.
Выкладывайте тесто на противень в виде горок высотой 2 см. Между печеньем оставьте расстояние 2,5 – 5 см. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.
Впечатления:
Структура печенья - наинежнейшая, рассыпчатая. Это такое настоящее "взрослое" печенье. Великолепно к кофе!