ID: 1400

Опрос от Копилки!

3
Категории:
Ингредиенты:
инжир - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1-1,5 стакана
ваниль

Отобрать крепкий, спелый инжир и залить его содовым раствором ( 1 л воды - 1 ч.ложка соды ) на 2-3 часа. Хорошо промыть под проточной водой.
Наколоть инжир вилкой в нескольких местах и проварить его 5 минут в сладкой воде ( 1 л воды - 1 стакан сахара ) для того, чтобы из инжира вышла краска. Выложить инжир на дуршлаг.
Сварить новый сироп. Бросить в кипящий сироп инжир и варить 5 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром сварить варенье до готовности. В конце варки добавив ваниль.
Разлить горячим по банкам.