ID: 193
Оладьи на дрожжах
12
Ингредиенты:
пшеничная мука - 320 г
молоко - 320 г
яйцо - 1
дрожжи - 20 г
жир - 60 г
соль, сахар
Яйцо размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром. Добавляют разведенные дрожжи, просеянную муку. Замешивают и в теплом месте дают подойти.
Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки. Жарят, как все оладьи.
Оладьи подают с вареньем, к чаю или кофе.
пшеничная мука - 320 г
молоко - 320 г
яйцо - 1
дрожжи - 20 г
жир - 60 г
соль, сахар
Яйцо размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром. Добавляют разведенные дрожжи, просеянную муку. Замешивают и в теплом месте дают подойти.
Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки. Жарят, как все оладьи.
Оладьи подают с вареньем, к чаю или кофе.