ID: 192
Оладьи
8
Ингредиенты:
молоко (вода) - 100 г
пшеничная мука - 100 г
яйцо - 1/2-1
жир - 15 г
соль, сахар
Отделенные от белков яичные желтки смешивают с молоком, солью и сахаром. В смесь добавляют просеянную муку и замешивают однородное тесто. Его перемешивают со взбитыми в пену яичными белками.
Ложкой кладут тесто на сковороду с разогретым жиром и жарят с обеих сторон до румяности.
Затем оладьи укладывают на блюдо.
Подают с вареньем к чаю или кофе.
молоко (вода) - 100 г
пшеничная мука - 100 г
яйцо - 1/2-1
жир - 15 г
соль, сахар
Отделенные от белков яичные желтки смешивают с молоком, солью и сахаром. В смесь добавляют просеянную муку и замешивают однородное тесто. Его перемешивают со взбитыми в пену яичными белками.
Ложкой кладут тесто на сковороду с разогретым жиром и жарят с обеих сторон до румяности.
Затем оладьи укладывают на блюдо.
Подают с вареньем к чаю или кофе.