ID: 1798

Окрошка простая

4
Категории:
Ингредиенты:
огурец - 2 средних
редис - 10-12
яйцо - 4 отварных вкрутую, охлажденных
лук зеленый - чем больше, тем лучше
укроп свежий - 2-3 ст. ложки (можно замороженный)
сметана - 3 ст. ложки
уксус 20% - 1-1,5 ст. ложки
соль - по вкусу

Берем кастрюлю или глубокую чашку на 2-3 литра.

Укроп и зеленый лук мелко рубим и растираем с солью в чашке, не переусердствуя при этом.
Огурцы натираем на крупной терке. Редис режем пластинками, как на салат.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
Теперь добавим нарезанные яйца и снова аккуратно перемешаем.
Осталось добавить столько воды (желательно очень холодной), чтобы вся масса была ею покрыта и ещё чуть-чуть сверху. Добавим уксус, хорошенько все размешаем и можно подавать на стол.

Рекомендую готовить в жаркое время года и обязательно к вареной (целиком!) или жареной молодой картошке.
Употреблять желательно сразу, так как после 2-3 часов стояния в холодильнике теряет вкус.