ID: 679
Наливные яблочки от жар-птицы
5
Категории:
Ингредиенты:
яблоко - 4
начинка - изюм и кедровые орешки (можно на ваш вкус)
мед, сахар, сгущенка или варенье - на выбор
песочное тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1
сметана - 3 ст.ложки
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
украшение:
сахарная пудра
свежая мелисса
мороженое
Подготовить яблоки: вычистить середину от семян и наполнить получившуюся "чашечку" изюмом, орешками, добавить немного меда. (В оригинале, в яблоках было варенье.)
Тесто сделала с добавлением сметаны. Во-первых, оно у меня не хотело собираться в шар, а во-вторых мне показалось, что так оно будет гораздо пластичнее.
Из теста сделать лепешку. Водрузить в середину яблоко, собрать лепешку со всех сторон, аккуратно скатать в шар, но чтобы сверху осталось небольшое отверстие - через него будет выходить пар, и наше яблочко не разорвется.
Предварительно разогреть духовку до 200° (если будете включать режим конвекции, то достаточно будет 180).
Выпекать примерно 20 минут, пока шарики-"яблочки" не станут румяными.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. В отверстие поместить веточки свежей мелиссы.
Подавать десерт теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
яблоко - 4
начинка - изюм и кедровые орешки (можно на ваш вкус)
мед, сахар, сгущенка или варенье - на выбор
песочное тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1
сметана - 3 ст.ложки
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
украшение:
сахарная пудра
свежая мелисса
мороженое
Подготовить яблоки: вычистить середину от семян и наполнить получившуюся "чашечку" изюмом, орешками, добавить немного меда. (В оригинале, в яблоках было варенье.)
Тесто сделала с добавлением сметаны. Во-первых, оно у меня не хотело собираться в шар, а во-вторых мне показалось, что так оно будет гораздо пластичнее.
Из теста сделать лепешку. Водрузить в середину яблоко, собрать лепешку со всех сторон, аккуратно скатать в шар, но чтобы сверху осталось небольшое отверстие - через него будет выходить пар, и наше яблочко не разорвется.
Предварительно разогреть духовку до 200° (если будете включать режим конвекции, то достаточно будет 180).
Выпекать примерно 20 минут, пока шарики-"яблочки" не станут румяными.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. В отверстие поместить веточки свежей мелиссы.
Подавать десерт теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!