ID: 985
Мясо по-тамбовски
24
Ингредиенты:
мясо - 4 говяжьих бифштекса (600 г)
помидоры - 4 средних
зеленый лук
картофель - 6 средних
сыр - 300 г
сметана - 250 г
приправы, соль
масло (оливковое или подсолнечное или кукурузное)
Каждый кусок мясо разрезать пополам, чтоб они стали толщиной в 5 мм. Отбить. Дно противня смазать маслом и уложить мясо. Посолить и посыпать приправами: базилик, петрушка, укроп. На каждый кусок положить по чайной ложке сметаны.
Тонкими круглыми ломтиками порезать помидоры, уложить их на мясо, посолить. Порезать зеленый лук и посыпать им помидоры.
Потом тонкими круглыми ломтиками порезать картошку. Уложить ее слоями.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками масла, солью и базиликом. Покрыть ею картошку.
Если вы любите сыр, то можно кусок сыра порезать тонкими ломтиками и разложить по картошке. Можно использовать тертый сыр, посыпав картошку сверху.
Готовится на слабом огне в духовке в течение 50 мин. Потом оставить дойти в духовке минут 10-15.
мясо - 4 говяжьих бифштекса (600 г)
помидоры - 4 средних
зеленый лук
картофель - 6 средних
сыр - 300 г
сметана - 250 г
приправы, соль
масло (оливковое или подсолнечное или кукурузное)
Каждый кусок мясо разрезать пополам, чтоб они стали толщиной в 5 мм. Отбить. Дно противня смазать маслом и уложить мясо. Посолить и посыпать приправами: базилик, петрушка, укроп. На каждый кусок положить по чайной ложке сметаны.
Тонкими круглыми ломтиками порезать помидоры, уложить их на мясо, посолить. Порезать зеленый лук и посыпать им помидоры.
Потом тонкими круглыми ломтиками порезать картошку. Уложить ее слоями.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками масла, солью и базиликом. Покрыть ею картошку.
Если вы любите сыр, то можно кусок сыра порезать тонкими ломтиками и разложить по картошке. Можно использовать тертый сыр, посыпав картошку сверху.
Готовится на слабом огне в духовке в течение 50 мин. Потом оставить дойти в духовке минут 10-15.