ID: 1620

Мясные клецки в миндальном соусе

4
Категории:
Ингредиенты:
репчатый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
растительное масло - 3 столовые ложки
томат-пюре - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
толченый миндаль - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
белый хлеб - 3 ломтика
скобленое мясо - 250 г
рубленое мясо - 250 г
яйцо - 1
соль - 1,5 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
молоко

Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут.
В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком.
Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне.
По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.