ID: 1031

Мясная окрошка

7
Категории:
Ингредиенты:
буженина - 3 ломтика (толщиной 5 мм)
балык - 2 ломтика
картофель - 3 средних
перепелиное яйцо - 6
огурцы - 2 средних
редиска - 5
зеленый лук с луковицами, укроп, петрушка - по вкусу
сметана
несладкий квас

Отварить яйца (7 мин в кипящей воде после того, как вода закипит). Остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко порезать.
Отварить картофель и мелко порезать. Я использовала пароварку, поэтому мелко порезала сырой картофель и отварила в пароварке (посолив и посыпав сухим укропом, 20 минут в пароварке).
Огурцы порезать следующим образом: разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Так же порезать редиску.
Мелко порезать зелень.
Все аккуратно перемешать и поперчить.
Поскольку получилось 4 порции (а нужно 2), то солить не стала.
Разложить по тарелкам, посолить. Добавить сметаны по вкусу.
Долить кваса столько, чтобы получился жидкий супик (примерно 2 : 1). Я предпочитаю густую окрошку, поэтому доливаю кваса в пропорции 1:1.