ID: 822
Мороженое с яблоками и ежевикой
4
Ингредиенты:
яблоко - 450 г очищенных и порезанных
сахар - 2 ст. л.
апельсин - 1 цедра, мелко тертая
ежевика - 250 г
ванильное мороженое - 500 мл
печенье или шоколадный батончик - 2 шт.
Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю.
Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить ежевику. Готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок.
Дать остыть.
Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин.
Размешать его с фруктами.
Вернуть в морозилку и заморозить.
Подавать с покрошенным печеньем (или шоколадным батончиком).
яблоко - 450 г очищенных и порезанных
сахар - 2 ст. л.
апельсин - 1 цедра, мелко тертая
ежевика - 250 г
ванильное мороженое - 500 мл
печенье или шоколадный батончик - 2 шт.
Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю.
Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить ежевику. Готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок.
Дать остыть.
Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин.
Размешать его с фруктами.
Вернуть в морозилку и заморозить.
Подавать с покрошенным печеньем (или шоколадным батончиком).