ID: 821

Мороженое с хурмой

12
Категории:
Ингредиенты:
хурма - 900 г
сливки - 410 мл густых
молоко - 310 мл
мед - 60 мл
яичные желтки - 6
сахар - 55 г

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см.

Очистить хурму от кожуры. Сделать однородное пюре.
В кастрюле довести до кипения молоко, сливки и мед.
Взбить яичные желтки венчиком (или миксером). Постепенно добавить их в горячую смесь со сливками, не переставая взбивать.
Помешивать на небольшом огне, не давая закипеть, но пока смесь не загустеет. После чего снять с огня.
Перелить крем в пластиковый контейнер. Накрыть крышкой.
Замораживать, пока мороженое не станет полутвердым.

Порубить мороженое, например, в комбайне.
Перелить половину мороженого в подготовленный контейнер.
Добавить 60 мл пюре из хурмы. Слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
Влить оставшееся мороженое и повторить процесс с 60 мл пюре из хурмы.
Накрыть и заморозить до затвердения.

Вывернуть мороженое из контейнера. Снять бумагу.
Порезать на дольки.

Подавать с оставшимся фруктовым пюре.