ID: 118

Морковный пирог

5
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
морковь - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
крем:
сметана - 1 пачка
сахар - 1 стакан
лимон - 1

Яйца взбиваем с сахаром.
Трем на средней терке морковь (можно и через мясорубку). Добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто пополам (по консистенции оно получается как для оладий).
Выпекаем 2 коржа по 35-45 минут до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам.
Коржи промазываем кремом. Между слоями можно положить консервированные фрукты.
Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Пирог тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем тертый вместе с цедрой лимон (лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь).