ID: 757

Морковь по-корейски

5
Ингредиенты:
морковь - 800 г
чеснок - 3 средние головки
острая приправа для корейской моркови - чайная или десертная ложка
яблочный уксус - немного
растительное масло - столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки

Очищенную морковь трем соломкой (или с помощью комбайна). Соломка должна быть длинной и тонкой: так красивее и лучше пропитается. Складываем морковь в кастрюльку, в которой она будет выстаиваться. Я для этого использую 2-литровую эмалированную кастрюлю.
Чистим чеснок и выжимаем его чеснокодавилкой на морковь, солим. Потом высыпаем приправу: чайную ложку, если надо получить неострую морковку, десертную - от противного :-) Брызгаем яблочного уксуса - я всегда стараюсь добавлять его не слишком много, и выливаем столовую ложку растительного масла. Я, в основном, делаю с оливковым - получается очень вкусно.
Теперь останется все лишь очень тщательно перемешать вилочкой. Чтобы все добавки к моркови с ней перемешались. Закрыть сверху блюдечком или тарелочкой и поставить груз (например, 2-х или 3-литровую банку с водой). Ставим в темное место и уже через 3 часа можно есть. Чем дольше стоит - хоть 24 часа, тем морковка становится острее.
Да, самое главное: образовавшийся сок необходимо слить!