ID: 676

Молоденькие тушеные кабачки

4
Ингредиенты:
кабачок - 3 маленьких молоденьких
болгарский перец - 1 крупный
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зубчика
мята и базилик - примерно по 1/2 ч.ложки сушеных
соль, перец
оливковое масло

В глубокой большой сковороде слегка обжарила лук с чесноком и сухими травами так, чтобы лук слегка зазолотился.
Добавила крупно нарезанный перец. Все потушила слегка.
Затем отправила в сковороду нарезанные кабачки. Мне очень повезло - у меня оказались совершенно молоденькие маленькие кабачки с неразвитыми еще семенами, я их даже не чистила - просто промыла, разрезала вдоль, а потом нарезала полукружками толщиной не менее 5-7 мм.
Слегка обжарила все при периодическом перемешивании (без фанатизма).
Затем посолила, поперчила. Добавила немного кипятка и тушила под крышкой примерно минут 15.

Приятного аппетита!