ID: 649
Мексиканский хлеб Pan De Muerto
10
Ингредиенты:
мука - 4-5 чашек
вода - 1/4 чашки теплой
дрожжи - 1 ст. ложка сухих
яйцо - 6
масло - 1/2 чашки несоленого (комнатной температуры)
цедра апельсина - от 1
апельсиновая вода - 2 ст.ложки
сахар - 3/4 чашки
соль - 1 ч.ложка
мускатный орех - 1/4 ч.ложки свежемолотого
ликер Sambuca - 3 ст.ложки
глазурь:
яйцо - 1
вода - 2 ст.ложки
украшение:
сахарная пудра - 1/2 чашки
вода - 1/4 чашки
В маленькой миске смешать воду, дрожжи, 1/3 чашки муки. Оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется вдвое.
В большой миске смешать муку, соль, мускатный орех. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца, апельсиновую воду, апельсиновую цедру и ликер.
В другой миске взбить венчиком масло с сахаром до кремового цвета. Продолжая взбивать, ввести яичную смесь, добавляя по 1/3 смеси за раз.
Потом добавить дрожжи. Добавить муку, замешивая деревянной ложкой. Добавлять муку по 1/3 за раз.
Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Тесто поначалу липкое, так и должно быть. Подсыпайте в него муку до тех пор, пока оно не станет менее липким.
Теперь можно начать месить тесто, оттягивая его и снова складывая. И так в течение 3х минут.
Затем слегка присыпать тесто мукой и продолжать месить еще 3 минуты, пока оно не станет эластичным и немного липким.
Не надо добавлять много муки, иначе в хлебе будут вкрапления муки.
Сформировать тесто в шар. Положить его в кастрюльку, смазанную маслом.
Накрыть кастрюльку пленкой и держать при комнатной температуре, пока тесто не поднимется в два раза.
Опустить тесто (сдуть), надавив на него (например, кулаком, предварительно окунув кулак в муку).
Перевернуть миску и выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на 3 части.
Замесить 2 части теста. Сформировать их в шары. Положить их на противни, накрытые пергаментом.
Приплюснуть оба шара, чтобы они стали плоскими.
Из последней части теста сформировать косички для украшения.
Или можно сделать маленькие кости:
Последнюю часть теста разделить на 3 части. Из двух частей сформировать маленькие шарики.
Последний кусок теста разрезать пополам. Половину раскатать в длинную веревку.
Разрезать веревку пополам, а потом на более мелкие сегменты.
Слепить из каждого сегмента маленькую кость. Положить их на противень.
Раскатать последний кусок оставшегося теста в 1-2 длинные веревки.
Если тесто остается, просто сделайте еще одну маленькую буханку.
Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в теплом месте на один час, пока оно не удвоится в два раза.
Разогреть духовку до 200°С.
Яичная глазурь: взбить яйцо с водой.
Аккуратно смазать круглые буханки яичной глазурью. Сразу же положить на их поверхности украшения (кости), пока яйцо не высохло.
Смазать буханки яичной глазурью.
Кости выкладываются следующим образом: на поверхность буханки ложатся косточки. А поверх каждой косточки "наклеиваются" более мелкие шарики.
Положить украшенные буханки в духовку. Снизить температуру до 180°С. Выпекать 15 мин.
Развернуть противень на 180° и выпекать еще 15-20 мин до коричневой корочки.
Достать хлеб из духовки, когда он будет готов. Переложить его на решетку и дать остыть в течение 10 мин.
Наполнить чашку водой и окунуть в нее кисточку. Смазать хлеб со всех сторон водой. Сразу же посыпать хлеб сахарной пудрой, чтобы пудра прилипнула к поверхности хлеба.
Дать постоять 10 минут.
Подавать хлеб теплым.
мука - 4-5 чашек
вода - 1/4 чашки теплой
дрожжи - 1 ст. ложка сухих
яйцо - 6
масло - 1/2 чашки несоленого (комнатной температуры)
цедра апельсина - от 1
апельсиновая вода - 2 ст.ложки
сахар - 3/4 чашки
соль - 1 ч.ложка
мускатный орех - 1/4 ч.ложки свежемолотого
ликер Sambuca - 3 ст.ложки
глазурь:
яйцо - 1
вода - 2 ст.ложки
украшение:
сахарная пудра - 1/2 чашки
вода - 1/4 чашки
В маленькой миске смешать воду, дрожжи, 1/3 чашки муки. Оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется вдвое.
В большой миске смешать муку, соль, мускатный орех. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца, апельсиновую воду, апельсиновую цедру и ликер.
В другой миске взбить венчиком масло с сахаром до кремового цвета. Продолжая взбивать, ввести яичную смесь, добавляя по 1/3 смеси за раз.
Потом добавить дрожжи. Добавить муку, замешивая деревянной ложкой. Добавлять муку по 1/3 за раз.
Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Тесто поначалу липкое, так и должно быть. Подсыпайте в него муку до тех пор, пока оно не станет менее липким.
Теперь можно начать месить тесто, оттягивая его и снова складывая. И так в течение 3х минут.
Затем слегка присыпать тесто мукой и продолжать месить еще 3 минуты, пока оно не станет эластичным и немного липким.
Не надо добавлять много муки, иначе в хлебе будут вкрапления муки.
Сформировать тесто в шар. Положить его в кастрюльку, смазанную маслом.
Накрыть кастрюльку пленкой и держать при комнатной температуре, пока тесто не поднимется в два раза.
Опустить тесто (сдуть), надавив на него (например, кулаком, предварительно окунув кулак в муку).
Перевернуть миску и выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на 3 части.
Замесить 2 части теста. Сформировать их в шары. Положить их на противни, накрытые пергаментом.
Приплюснуть оба шара, чтобы они стали плоскими.
Из последней части теста сформировать косички для украшения.
Или можно сделать маленькие кости:
Последнюю часть теста разделить на 3 части. Из двух частей сформировать маленькие шарики.
Последний кусок теста разрезать пополам. Половину раскатать в длинную веревку.
Разрезать веревку пополам, а потом на более мелкие сегменты.
Слепить из каждого сегмента маленькую кость. Положить их на противень.
Раскатать последний кусок оставшегося теста в 1-2 длинные веревки.
Если тесто остается, просто сделайте еще одну маленькую буханку.
Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в теплом месте на один час, пока оно не удвоится в два раза.
Разогреть духовку до 200°С.
Яичная глазурь: взбить яйцо с водой.
Аккуратно смазать круглые буханки яичной глазурью. Сразу же положить на их поверхности украшения (кости), пока яйцо не высохло.
Смазать буханки яичной глазурью.
Кости выкладываются следующим образом: на поверхность буханки ложатся косточки. А поверх каждой косточки "наклеиваются" более мелкие шарики.
Положить украшенные буханки в духовку. Снизить температуру до 180°С. Выпекать 15 мин.
Развернуть противень на 180° и выпекать еще 15-20 мин до коричневой корочки.
Достать хлеб из духовки, когда он будет готов. Переложить его на решетку и дать остыть в течение 10 мин.
Наполнить чашку водой и окунуть в нее кисточку. Смазать хлеб со всех сторон водой. Сразу же посыпать хлеб сахарной пудрой, чтобы пудра прилипнула к поверхности хлеба.
Дать постоять 10 минут.
Подавать хлеб теплым.