ID: 54

Медовый торт

5
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мед - 3 столовые ложки
сахар - 250 мл
яйцо – 3
соль - 2 чайных ложки
мука - 500 мл
крем:
сметана - 1 кг
сахар - 200 мл

Взбить яйца в крепкую пену.
Нагреть в кастрюльке мед и сахар. Когда смесь начнет закипать – добавить яичную пену. Добавить соль и снять с огня. Добавить муку и замешать тесто.
Остудить тесто, на прохладном столе сформировать "колбаску" и разрезать ее на 6 частей.
Нагреть духовку до 250°.
Раскатать тесто к круглые лепешки, выпекать по очереди 10 минут.
Смешать сметану и сахар, намазать смесь на остывшие коржи.
Самый последний корж измельчить в комбайне и посыпать крошкой торт.
Оставить торт в холодильнике на ночь, затем подравнять края острым ножом.