ID: 42

Медовый торт

4
Категории:
Ингредиенты:
1 порция коржей:
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2
маргарин - 2 ложки
мед - 2 ложки
сода + мука - по 1/2 чайной ложки
мука
1 порция заварного крема:
яйцо - 2
сахар - 1 стакан
мука - 2 столовых ложки (с горкой)
молоко - 1/2 л

Коржи: сахар + яйца, добавить маргарин и мед. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться.
Тем временем взбить соду, муку, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы.
Затем влить эту смесь в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться.
Затем добавлять частями муку и мешать.
Снять с паровой бани и добавить еще муки до мягкого теста, чтобы не липло к рукам. Разделить на 4 части и раскатать коржи. Противень посыпать мукой.
Тесто печется очень быстро (меньше 5 минут). Как только подрумяниться - снимать!
Для того чтобы переложить корж на противень - его надо накатать на скалку, а там уже раскатать обратно.
Крем заварной:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муки. Все перемешать. Постепенно влить молока.
Поставить на огонь и ПОСТОЯННО мешать, пока смесь не закипит. Как только закипит - сразу снимать с огня. Крем готов.
Остудить крем и намазать его на остывшие коржи.
На торт нужно 2 порции теста и 1 порцию крема.
Готовые коржи положить друг на друга и обрезать, чтобы они были одинаково ровные, а срезанные кусочки раскрошить и сверху посыпать им торт.
Торт кремом мажется так: кладется корж, далее он обильно поливается сахарным сиропом с коньяком, а дальше мажется кремом. Сверху плюхается второй корж - также пропитывается сиропом с коньяком и кремом, далее - третий и т.д.
Этому торту хорошо еще потом постоять некоторое время в холодильнике.
Торт готовится ну очень быстро. Всего лишь за час. А выглядит так помпезно и такой вкусный, как будто вы над ним пыхтели полдня.
Кстати, это один из поводов потом завалиться на диван и сказать мужу: "я так устала, так устала, вымой посуду, дорогой (помой полы, выведи собаку - кого что больше напрягает)".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))