ID: 281
Медовая горка
4
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 4
мед - 200 г
сахар - 2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
орехи - 250 г
вода - 2 ст.л.
масло - 20 г (или жир) для обжарки
Яйца смешать с мукой и сделать тесто, как на лапшу.
Раскатать, нарезать как лапшу.
Обжарить в раскаленном жире.
Приготовить сироп: растопить мед, воду и сахар.
Облить сиропом готовые палочки. Я делаю так: в дуршлаг кладу палочки и над тарелкой лью.
Потом укладываю горкой.
Так постепенно партиями делаю. Чтоб каждая палочка была в меду.
Посыпать орехами и в холодильник.
Мама еще с детства делала этот рецептик.
Я на прошлый день рождения дочки делала.
яйцо - 4
мед - 200 г
сахар - 2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
орехи - 250 г
вода - 2 ст.л.
масло - 20 г (или жир) для обжарки
Яйца смешать с мукой и сделать тесто, как на лапшу.
Раскатать, нарезать как лапшу.
Обжарить в раскаленном жире.
Приготовить сироп: растопить мед, воду и сахар.
Облить сиропом готовые палочки. Я делаю так: в дуршлаг кладу палочки и над тарелкой лью.
Потом укладываю горкой.
Так постепенно партиями делаю. Чтоб каждая палочка была в меду.
Посыпать орехами и в холодильник.
Мама еще с детства делала этот рецептик.
Я на прошлый день рождения дочки делала.