ID: 961

Маринованная в травах курица

6
Категории:
Ингредиенты:
курица - 4 филе
бальзамический уксус - 1 ч.л.
розмарин - 3 ст.л. измельченного
свежемолотый перец
лимон - 2, измельченная цедра
оливковое масло - 3 ст.л.
соль
петрушка - 2 ч.л. измельченной
шалфей - 4 измельченных листика
зеленый лук - 4 ст.л. измельченного

Помыть и обсушить филе, положить в плоскую миску.
Уксус смешать со всеми травами, кроме зеленого лука. Добавить перец, цедру и масло.
Смазать филе. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место по крайней мере на 6 часов (мариновала почти сутки).

Вынуть курицу из маринада. Не обсушивая, положить на пергамент, сделать конвертики, запечатать степплером и запечь в духовке в течение получаса при 200°.
Очень вкусное, мягкое, душистое мясо!
В качестве гарнира: листики и травки.