ID: 562
Маринованная стручковая зеленая фасоль
8
Ингредиенты:
молодая зелёная стручковая фасоль
маринад:
вода - 750 мл
сахар - 60 г
соль - 45 г
уксус 9% - 220 мл
Приблизительно: на 600 г фасоли нужно 400 г маринада. Когда готовишь сразу 10-15 кг - легче рассчитать количество маринада.
Если маринад остается, то я его (потом, на следующий день) использую для других консервируемых овощей.
Этот вариант маринованной фасоли потом можно использовать в разные блюда с орехами и т.д.
Промыть фасоль в проточной воде. Нарезать на кусочки длиной 2-3 см, а можно оставить целыми стручками. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой, дать стечь воде.
Уложить фасоль в банки как можно плотнее, но не набивать. Залить горячим маринадом (75-80°). Стерилизовать банки по 1/2 литра - 30 минут, а банки по 1 литру - 40 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, добавить уксус, всё вскипятить.
молодая зелёная стручковая фасоль
маринад:
вода - 750 мл
сахар - 60 г
соль - 45 г
уксус 9% - 220 мл
Приблизительно: на 600 г фасоли нужно 400 г маринада. Когда готовишь сразу 10-15 кг - легче рассчитать количество маринада.
Если маринад остается, то я его (потом, на следующий день) использую для других консервируемых овощей.
Этот вариант маринованной фасоли потом можно использовать в разные блюда с орехами и т.д.
Промыть фасоль в проточной воде. Нарезать на кусочки длиной 2-3 см, а можно оставить целыми стручками. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой, дать стечь воде.
Уложить фасоль в банки как можно плотнее, но не набивать. Залить горячим маринадом (75-80°). Стерилизовать банки по 1/2 литра - 30 минут, а банки по 1 литру - 40 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, добавить уксус, всё вскипятить.