ID: 1332
Маринованная морковь
11
Категории:
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
чёрный перец горошком - 12
душистый перец горошком - 10
гвоздика - 6
корица - маленький кусочек
лавровый лист - 1
рассол:
вода - 1 л.
соль - 50 г
сахар - 80 г
уксусная эссенция - 15 мл
бланширование:
вода - 1 л
соль - 20 г
Отобрать морковь одинакового размера, прямоугольной формы с круглыми концами. Очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Плотно сложить в банки вместе с пряностями. Залить горячим рассолом. Герметично закрыть крышки.
Стерилизовать банки по 1 литру - 30 минут.
морковь - 1 кг
чёрный перец горошком - 12
душистый перец горошком - 10
гвоздика - 6
корица - маленький кусочек
лавровый лист - 1
рассол:
вода - 1 л.
соль - 50 г
сахар - 80 г
уксусная эссенция - 15 мл
бланширование:
вода - 1 л
соль - 20 г
Отобрать морковь одинакового размера, прямоугольной формы с круглыми концами. Очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Плотно сложить в банки вместе с пряностями. Залить горячим рассолом. Герметично закрыть крышки.
Стерилизовать банки по 1 литру - 30 минут.