ID: 767
Манный десерт с курагой
8
Категории:
Ингредиенты:
каша:
манка - 1 часть
вода - 3 части
масло грецкого (кедрового) ореха
ваниль
соль, сахар - по вкусу
наполнитель:
грецкие орехи
курага
соус из кураги:
курага - 1 чашка
сахар - 1 ст.л.
цедра апельсина (лимона, лайма)
Сварить густую манную кашу, добавив в нее соль, сахар и ваниль. По консистенции каша должна быть такой, чтобы вы смогли плотно выложить ее в форму.
В еще горячую кашу добавить масло (по желанию), мелко рубленные орехи и сухофрукты.
Кашу разложить по формочкам (можно выложить в противень или в любую форму). Остудить.
Оставить в таком виде на несколько часов (я обычно варю кашу с вечера и оставляю на ночь).
Курагу залить водой. Отварить в течение 10 минут. Процедить.
На отваре приготовить кисель: добавить сахар. Затем ложку крахмала развести в холодной воде и тонкой струйкой ввести в кипящий отвар. Варить до загустения 2-3 минуты.
Отваренную курагу и небольшое количество отвара (1-2 ст.л.) использовать для приготовления пюре: поместить заваренную курагу вместе с отваром в чашу блендера. Добавить сахар, цедру. Измельчить до состояния пюре.
Остывшую кашу выложить на десертную тарелку и полить киселем.
Сверху выложить соус.
Оформить сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Ваниль можно заменить ванильный сахар, ванильная эссенция, натуральная ваниль – что хотите.
Масло грецкого или кедрового ореха можно заменить нерафинированным подсолнечным, а можно приготовить вообще без масла.
В качестве наполнителя использовать любые орехи, любые сухофрукты.
каша:
манка - 1 часть
вода - 3 части
масло грецкого (кедрового) ореха
ваниль
соль, сахар - по вкусу
наполнитель:
грецкие орехи
курага
соус из кураги:
курага - 1 чашка
сахар - 1 ст.л.
цедра апельсина (лимона, лайма)
Сварить густую манную кашу, добавив в нее соль, сахар и ваниль. По консистенции каша должна быть такой, чтобы вы смогли плотно выложить ее в форму.
В еще горячую кашу добавить масло (по желанию), мелко рубленные орехи и сухофрукты.
Кашу разложить по формочкам (можно выложить в противень или в любую форму). Остудить.
Оставить в таком виде на несколько часов (я обычно варю кашу с вечера и оставляю на ночь).
Курагу залить водой. Отварить в течение 10 минут. Процедить.
На отваре приготовить кисель: добавить сахар. Затем ложку крахмала развести в холодной воде и тонкой струйкой ввести в кипящий отвар. Варить до загустения 2-3 минуты.
Отваренную курагу и небольшое количество отвара (1-2 ст.л.) использовать для приготовления пюре: поместить заваренную курагу вместе с отваром в чашу блендера. Добавить сахар, цедру. Измельчить до состояния пюре.
Остывшую кашу выложить на десертную тарелку и полить киселем.
Сверху выложить соус.
Оформить сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Ваниль можно заменить ванильный сахар, ванильная эссенция, натуральная ваниль – что хотите.
Масло грецкого или кедрового ореха можно заменить нерафинированным подсолнечным, а можно приготовить вообще без масла.
В качестве наполнителя использовать любые орехи, любые сухофрукты.