ID: 547
Малосольные огурцы в виноградных листьях
4
Ингредиенты:
рассол:
вода - 1 л.
сахар - 50 г
соль - 50 г
яблочный (виноградный) сок - 300 мл
Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
Огурцы достать из воды, просушить и обдать кипятком.
Каждый огурец завернуть в виноградный лист (который тоже обдать кипятком) и плотно уложить в банки. Или просто добавляют виноградные листья. Тогда листья кладут на дно банки, в середину и накрывают ими сверху под конец.
Трижды залить горячим рассолом (как в рецепте - огурцы самостерилизованные). Герметично закрыть крышками.
рассол:
вода - 1 л.
сахар - 50 г
соль - 50 г
яблочный (виноградный) сок - 300 мл
Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
Огурцы достать из воды, просушить и обдать кипятком.
Каждый огурец завернуть в виноградный лист (который тоже обдать кипятком) и плотно уложить в банки. Или просто добавляют виноградные листья. Тогда листья кладут на дно банки, в середину и накрывают ими сверху под конец.
Трижды залить горячим рассолом (как в рецепте - огурцы самостерилизованные). Герметично закрыть крышками.