ID: 673
Макароны с соусом из помидор
11
Категории:
Ингредиенты:
макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло
Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.
Приготовление соуса:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).
Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
Готовые макароны заправить оливковым маслом.
В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
Мои дети едят эти макароны с сыром.
Приятного аппетита!
макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло
Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.
Приготовление соуса:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).
Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
Готовые макароны заправить оливковым маслом.
В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
Мои дети едят эти макароны с сыром.
Приятного аппетита!