ID: 633
Макароны с овощами
10
Ингредиенты:
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч.л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 2,5 ч.л.
душица - 1/2 ч.л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.
макароны - 450 г
зеленая паприка - 2 среднего размера
морковь - 2 средних
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 средняя
оливковое масло - 1 ч.л.
томатное пюре - 800 г
томатный сок - 750 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 2,5 ч.л.
душица - 1/2 ч.л.
сыр Моцарелла - 170 г тертого
сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого
Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5.
Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.
Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.
Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.
Выпекать около получаса при температуре 190°.