ID: 77
Любительский заварной крем
10
Категории:
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - по вкусу
Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды. Ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок.
Затем полстаканом воды заливают муку. Размешивают ее до гладкости.
Разведенную муку постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.
Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны.
Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока).
Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар. Все это взбивают деревянной лопаточкой в течение 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым.
сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - по вкусу
Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды. Ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок.
Затем полстаканом воды заливают муку. Размешивают ее до гладкости.
Разведенную муку постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.
Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны.
Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока).
Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар. Все это взбивают деревянной лопаточкой в течение 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым.